Entreprise
Idéalement placée dans la Nièvre entre des grandes villes comme Orléans, Bourges et Nevers, la Communauté de Communes offre un cadre riche sur un plan naturel et touristique avec la proximité du Parc National du Morvan, des appellations Pouilly-Fumé, Côteaux du Giennois et Sancerre.
Cœur de Loire regroupe près de 27 000 habitants répartis sur 30 communes. La collectivité emploie 150 agents.
L’organigramme de la Collectivité comprend une Directrice Générale des Services et 4 Pôles dirigés par des Responsables : Ressources, Attractivité, Services à la Population et Services à l’Environnement.
Poste
Nous recherchons :
Un(e) agent polyvalent en restauration (H/F) en remplacement
Vous serez placé(e) sous l’autorité du Responsable de l’Unité de Production Culinaire.
Vos principales missions seront :
- Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
- Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Participer à la réalisation des cuissons rapides
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Signaler les dysfonctionnements à son responsable direct
- Intégrer les objectifs d’écoresponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maitrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, etc…
Vos missions secondaires :
- Intervenir ponctuellement sur la livraison des repas à domicile
- Contrôler l’état du véhicule pour réaliser la tournée complète
- Transporter et livrer les denrées alimentaires dans le respect du code de la route
- Assurer les prises de températures
- Charger, décharger et entretenir le véhicule
- Tenir à jour la feuille de présence quotidienne
- Vérifier les divers niveaux du véhicule, faire le plein de carburant
- Nettoyer le véhicule de service
Profil
Profil recherché
- Avoir le sens du contact et de l’écoute
- Avoir la fibre sociale
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaissance de la loi EGalim
- Être titulaire du permis B
- Bon relationnel
- Aptitude à gérer les comportements spécifiques de la personne âgée
- Être organisé (e)
- Aptitude à rendre compte
- Fréquence des arrêts nécessitant de nombreuses montées et descentes du véhicule ainsi que le port de charges
Particularités du poste
- Déplacements sur le territoire
- Poste à temps complet
- Poste de catégorie C
Le poste est à pourvoir à compter du 1er novembre jusqu’au 31 décembre 2024. Contrat renouvelable selon le besoin du service.
Rémunération statutaire
Pour plus d’informations :
Stéphane VENET, Responsable de l’Unité de Production Culinaire au 03 86 26 71 15.
Candidature accompagnée d’un CV à adresser à :
Monsieur le Président
4 Place Clémenceau – BP 70
58203 COSNE SUR LOIRE CEDEX
Ou par courriel : recrutement@coeurdeloire.fr
Ou sur notre site internet : https://www.coeurdeloire.fr/offres-demploi/