La restauration scolaire: un vrai travail d’équipe

Ce mercredi 31 août au matin, une vingtaine d’agents des cantines étaient invités par Cœur de Loire pour un temps d’échange et une présentation du travail de l’équipe de la cuisine communautaire. Marie-France Lurier, Vice-Présidente en charge de l’Action Sociale, Catherine Fougère, Responsable du pôle Services à la Population, accompagnaient Stéphane Venet, Directeur de la cuisine communautaire et Jérôme Meutelet, Chef de production.

Les cuisiniers ont évoqué les sujets permettant aux agents des cantines d’accompagner les enfants dans la découverte des goûts et d’expliquer l’importance de bien manger : choix et qualité des produits, circuits courts, recettes « maison », loi EGALIM, gaspillage alimentaire…

Ce temps d’échange a également permis aux agents de cantine de détailler leurs problématiques quotidiennes et leurs contraintes afin que tous adaptent des procédures communes, pour le bien des enfants !

Un fort temps d’échange qui a permis de créer du lien entre tous et où les élus Cœur de Loire ont réaffirmé leur engagement pour proposer aux enfants des produits de qualité et développer leur sensibilité aux diverses saveurs.

Retrouvez tous les menus sur https://www.coeurdeloire.fr/restauration-scolaire/

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